Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Я как-то повзрослела. Вот бывает такое, когда растешь постепенно. А бывает, когда скачками: дура-дурой, хлоп! И умная)
В подобных случаях происходит переоценка предыдущих мыслей, связей. И многие отношения с людьми рвутся. Не от злого умысла, и не от того, что человек перестал соответствовать каким-то моим ожиданиям. Это я изменилась. И это мне больше нечего сказать и нечего услышать.
Раньше казалось, что мудрость и опыт помогут жить счастливо. Что вот так ррраз! И все хорошо. Сейчас я могу сказать что ум, мудрость и опыт помогают решать текущие задачи, проблемы. Самих проблем это не отменяет и они появляются время от времени. Так что счастливее... каждый момент времени зависит от выбора восприятия событий. За счастьем - это к выбору эмоционального фона жизни.
Хочу, очень хочу научиться любить беззаветно. Так и на душе спокойнее, светлее и сил больше образуется. Потому что мне кажется здорово, когда даришь просто так. В ином случае приходится вспоминать время от времени, напоминать себе: "Эээ, секундочку, человек тебе ничего не должен! Не обязан воспринимать так же действительность, как ты!"
Поняла такую штуку, что за все приходится платить. То есть я и раньше это знала, а теперь вижу еще одно применение данного правила. Помог разговор с Ирчи. Фишка в том, что у любого положительного рывка: когда неожиданно решаешь осуществить давно мечтавшееся, есть свои сложности. Всех плюсов и минусов предположить нельзя, но предусмотреть многое можно. И потому если согласен принять целиком, можно действовать. Если нет, искать иные варианты.
Фраза Гакта про действие теперь имеет другой оттенок. Раньше эти слова, казалось, побуждали к стремительности, несколько безбашенности действий. Сейчас я думаю, что в его фразе много баланса. И это очень хорошо! Мне так нравится больше. Всего 4 иероглифа, а какая сила...
Все больше убеждаюсь, что много эмоций - лишнее. Как положительные, так и отрицательные. События просто происходят. Плюс или минус - мне решать, но и перебарщивать не стоит.
К людям и родителям тоже другое отношение. Появилось понимание того, что родители сделали для меня в детстве. В ситуациях, когда не могла справиться сама. Они и лечили и по поликлиникам возили. Подарили любовь. Глядя на многие семьи вокруг я чувствую счастье, что родители выбрали друг друга осознанно, что была желанным и любимым ребенком. Что же до школьных лет и последующих периодов: родители держались как могли. У каждого свой предел. К тому времени как они достигли "своего потолка" я уже сама могла дальше. Остальное не имеет значения.

00:24 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
У нас в салоне скидки для сотрудников Меги, у многих магазинов скидки для нас. И сегодня столкнулась с подобной ситуацией: тетенька из Стокманна получила заказ и радостная говорит: "Я из отдела кометики, заходите: скидки, пробники - сколько угодно" Рассказала как работает. Я думаю: "Ок. Понадобится - зайду" А вечером она снова зашла к нам и такая с претензией: "Что это вы до нас не дошли!" Я и не знала, что теперь скидки так обязательны :laugh: и халява выдается в добровольно-принудительном порядке :) А в первый момент, чесслово, даже в ступор впала и хотелось ляпнуть: "А должны были? Э неет, дамочка, вы что-то путаете":D
Такие вот странные личности встречаются)

Сделала вывод сегодня, что человек, если умеет учиться, узнавать новое - способен совершать открытия для себя до конца жизни, наверное) Поэтому такого как: пришел энный возраст и все, баста мозгам - пожалуй не существует. *за исключением некоторых болезней, конечно))* С возрастом могут поменяться интересы и опыт прибавляется. Я тут читаю на досуге физиологическое объяснение психологии и даже могу понять немного: почему так. Все от того, что мозг запоминает алгоритмы поведения, и привычки действуют на уровне мелких нервных схем. Если без терминологии, то: есть несколько дорог от А к Б. И если вы пользуетесь активно одной из них, то мозг уже потом автоматически сам будет ее выбирать. Хорошая эта дорога или нет - привычка и протоптанный путь будут использоваться. Поэтому переучиваться можно, но сложно. Мозг какое-то время все равно будет пытаться действовать по накатанной схеме))

Мысли еще бегали: как хорошо, что есть j-rock, друзья) В этом году было много трудных моментов. Вот уж не знаю, кем была и что делала, если бы не все эти прекрасные люди))) Когда хочется сдаться, нужные слова всегда слышала от своих друзей) А еще почему-то как самого крутого мое подсознание считает Гакта) И если трудно, я так смотрю на него и думаю: "нет-нет, это еще не все, я могу больше" и действительно могу) Гакт творит чудеса)

23:04 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Еще 2 рабочих дня и отпуск)))
За предыдущие дни, когда солнечно и выходной, нагулялась хорошо) И в компании и без ;-) :kiss: Это я к тому, что судя по гисметео дожди будут. И значит, можно собираться в кафе или гостях) Настольные игры - очень весело идут в хорошей кампании) И в Москве много уютных, приятных кафе-ресторанов. Здорово прийти в давно известное место или разведать новое :) Каждому времени и погоде - свое удовольствие)

22:54 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
А вообще, прогулка на природе после недельной суеты - это то, что нужно. Безмятежно. И сердце заживляется.
Я приехала в коломенское пораньше и почти никого еще не было. Тепло, трава, деревья, вода, церковь - взяла плед, книгу, сухарики с изюмом - на погрызть)
Яблони вот еще цветут - очень красиво. Празднично, нарядно.
И, главное, в коломенсокм не страшно) У нас в Троицке многие места оказались под запретом, потому что таджики и свои бесчинствуют. Поэтому "туда-не-ходи, сюда-не-ходи". Очень много ограничений. А здесь - спокойно.
Немного удивило правда, что девушки в парк - как на пляж ходят загорать в купальниках. Я-то думала, общественное место, скромнее надо быть)) Но раз можно, то и я приду завтра в купальнике)))

22:48 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry

22:21 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
День достаточно сумбурный выдался. И такое ощущение, что я в отпуске: радость жизни после той рабочей недели так и прет) на контрасте видимо)
Единственно, постоянно разрывалась: то ли скакать, то ли - спать) Организм за ту неделю основательно выдохся. И посему получилось: утром съездила, позагорала в коломенском, поспала. Помылась, снова спать. Поела, дела мелкие поделала - спать. Погуляла по району, снова поваляться на диване)
Кстати, оказывается недалеко от дома парковая зона. Много зелени, лужаек, пруд какой-то - засушливым летом высыхает наверное:D О, а еще в той стороне церковь и кинотеатр)))
Я-то в зимнее время гуляла в противоположную сторону: там лесной массив и торговый центр.

Если бы не эти громаденные дома, я бы была полностью довольна. Человеку, выросшему в лесу, город непривычен:gigi:
Но это так, ложка дегтя)
Главное, рядом с домом все есть) все близко: и магазины, и продуктовые, и погулять на природе :)

22:17 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Из новостей.

- нашла для себя отличный блог на жж по психологии. Ирчи скинула отдельную статью, а я уже потом зачиталась автора. По жизни меня интересуют люди: как они устроены, почему делают так, а не иначе. Конечно, интересно: как я сама устроена и как "работаю". Любопытно именно с практической стороны - чтобы управлять, чтобы сразу использовать в реальности. Чисто прикладной интерес. А тут такой ресурс - такое богатство! Нашлось очень много ответов, появились новые вопросы и неожиданные подарки - когда еще не успела сообразить вопрос, а мне уже все рассказали...
Если кому интересно, то вот блог gutta-honey.livejournal.com/

- есть на заметке автор - Неумывакин. Пишет про здоровье человека. Психология, физиология - все связано, как известно. И очень любопытно работает. Вот как уметь управлять всем этим?.. Причем чтобы жить счастливо)
Знания по крупицам: там, тут... Бывают и богатые месторождения)
Я-то, глупышка, часто эксперименты на себе делаю: надо же проверять "вживую" на человеке: каково оно) и не на других же. Зато когда что-то на себе опробуешь, что-то прочитаешь - гораздо лучше понимаешь: о чем речь. Мне важно понимать.

- на работе два Срака: я и Денис решили взять инициативу в свои руки и купить-таки микроволновку-малышку) Мы с ним из той породы Раков, что достаточно сильные, волевые, но не лидеры. Денис начал разговор про то, как надоело ходить в общую столовую греть, я, как подстрекатель, поддержала))) Хотя если четно, и сама буду несказанно рада "своей" микровелле. Так что разбушевались, разошлись и только то, что Лариса в отпуске, остановило от поборов денег с нашего коллектива)) Вернется Лариса, обговорим, купим)

- интересное наблюдение по-поводу массажа. Все просто. Оказывается, каждое тело "разговаривает". И надо только настроиться и дело в шляпе! Прекрасно лечится! Оно и само радо поговорить, если честно. Звучит, конечно, несколько шизоидно, я понимаю. Но вот так воспринимаю. Массировать теперь стало ваще интересно. Хотя дух массируемого я тоже воспринимаю, тут же все вместе надо учесть: и физиологию, и психологию. Но вот сегодня, когда открыла для себя эту способность - "слышать", было интереснее именно "слушать".
Посмотрим, в какой эффект это выльется.
Сейчас особенно остро чувствую недостаток квалификации, не могу точно оценить стадию здоровья и результат проделанной работы. Это как раз тот пример, когда требуется совместить физиологическую технику и умение чувствовать человека.
Вот с осени точно на курсы пойду. Еще не знаю как, но пойду. Очень важно понять.

- душевная боль, или неприятность - отличный стимул) Не даром говорят, что творческим людям нельзя быть счастливыми)) Переживательный минус в одной области, зато сколько плюсов в других!
С другой стороны, плюсы плюсами, но по мне уж лучше счастье, чем творчество... Хотя, как мне кажется, тут и не надо выбирать. Можно в чем угодно черпать вдохновение.

22:31 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
В последнее время работается так легко! Именно ощущение легкости.
Весна, тепло - это здорово)):heart:

22:26 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry

21:54 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Прочитала в новостях: салют 9 мая будет проводиться в Москве в 14 точках. В том числе и в Южном Бутово) Мне до салюта - 15 мин езды на метро))))))

17:19 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry

15:56 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Получилось, наделала куличей, угостила. Каждый подарил по кусочку) своеобразный куличный обмен, так сказать)
Итого: четыре разных вида куличей) Завтра еще, наверное, Денискин попробую :3 а может и нет))

23:09 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
В каждом месяце есть день, в котором я напрочь перестаю чувствовать жизнь. Просто валяюсь трупиком. Уж простите за подробность.
Ничего не болит, но слабость невообразимая. Могу только дышать и все (даже думать не могу). Да еще ощущать собственное бессилие, что так раздражает... Даже шевельнуться - подвиг.
Это я к тому пишу, что данное состояние здорово отрезвляет. Все такая суета по сравнению с тем, когда у тебя сначала отбирают способность чувствовать окружающую жизнь, а потом возвращают.

Съездила к бабушке с тетей. Испекли куличи. Точнее пекла я - от начала и до конца, бабушка старенькая и ей тяжело возиться с тестом, поэтому она была руководителем) Получилось 4 здоровых кулича)) 3 по 1 кг и один - 1,5 кг :) Два из них - бабушке, тете Гале и Ване, 1- Тане с родителями и 1 - мне) Буду наших на работке в понедельник угощать...))
С годами люди понимают настоящую ценность близких, родственных отношений. Так же есть заметка, что большинство людей не умеют отличить близость от вежливости читать дальше. Поэтому, чтобы бабушка не чувствовала одиночества, мне не трудно иногда навещать их с тетей Галей. Говорить положенные слова, совершать положенные поступки и улыбаться.
Я не делаю что-либо для "галочки" в отношении значимых людей. Но это действительно страшно: в старости быть одному, тоскливо чувствовать одиночество. Поэтому я рассудила так: если моя "галочка" сделает кого-то счастливее, то пусть будет. Тем более, если от меня не требуется особых усилий.
Это реальность, какой бы жесткой или грустной она ни была, и это мое решение: даже если не могу назвать родственников близкими, родными людьми, я не хочу, чтобы они чувствовали себя одинокими - назовем это подарком.

P.s. телефон смогу зарядить только завтра, часов в 11) Это если кому-то что-то было нужно сегодня)

01:20 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
В который раз сегодня убедилась, насколько люди привыкают делать что-либо для "галочки". Они спрашивают, на пример, "как дела" или "какие планы". Но даже не слышат ответов. Для меня подобный подход очень странен. Ведь мы живем только один раз и поэтому следует наполнять свою жизнь такими событиями и людьми, которые имеют значение. Стараться по-крайней мере. Времени не так уж много, как кому-то кажется. Большая доля приходится на какие-то вещи, которые не от нас зависят или которые трудно изменить. Посчитайте сами: на работе сотрудников не выбирают, да и сама работа может не на все 100% приносить удовольствие: психологическое, материальное. Сколько-то времени тратится на сон, необходимые дела - типа бытовухи какой-нить.
Ну так и зачем тратить время и внимание на "галочек", когда его можно посвятить чему-то или кому-то по-настоящему важному и интересному?..
По сути выбор достаточно жесткий: есть минута - ценная и неповторимая. И ее тратишь либо в пустоту, либо в важное.


Еще за сегодня:
- досадно: кто-то на работе спер мою зарядку от телефона. И обнаружила я это только в 11 вечера. -_- Телефон разрядился :-/

- забавно: с с/з очками в помощниках был молодой офицер))) а я-то его ваще за студиозуса какого-то приняла поначалу))) упс! :D

20:35 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
А на днях Ирчи подарила сингл Алисок ''Daybreak''))) :heart:
Они очень выросли и этот диск - знаменательный)))
А еще экспериментируют и мне нравится результат)

01:28 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Очень интересный мужчина сегодня к нам заходил) Замечательно в людях разбирается. С первого взгляда, короткого "здрасьте-досвидание" способен увидеть основные черты в человеке. Я так не могу и поэтому в восхищении :inlove: прям "ухтыятожетакхочу"))) Высказал еще одну интересную мысль: связь психологии, личностного развития человека и волновой теории физики. Я еще до конца не обдумала эту теорию: так ли это и если да, насколько верно. Но звучит интересно. Давно уже замечала, что развитие происходит скачками - можно сказать, дискретно. Но в то же время если воспринимать просто как "скачки", то это будет не достаточно полная картина. То есть можно сказать, есть еще одна характеристика - более плавная составляющая. Интересно рассмотреть сочетание плавности и дискретности одновременно.
Достаточно путанно выражаюсь, я понимаю это. Но пусть останется наброском. Позже додумаю и грамотно сформулирую.
Что еще добавить) на фоне всего этого общения комлименты звучат наиболее прадоподобно :D

А вообще, сезон лета открыт, да здравствуют вырезы))) действует принцип: "девушка, вы так прекрасны, вот вам денег")
Некоторые так и говорят: дескать увидели, не могли пройти мимо) женское самолюбие - такое самолюбие... <:3 и как сотруднику салона - тоже приятно, в день зарплаты)))
Плюсы - такие плюсы...

Ехать до дома теперь правда дольше. Из-за дачников вот только что приехала.

00:16 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
На днях ездила в гости к Насте. Как часто водится, осталась с ночевкой. В этот раз приютилась у Виктора в комнате) Еще вечером договорились посмотреть какую-то слезливую серию из Футурамы. Думала, грустная - это преувеличение, шутя согласилась) А вот Виктор оказывается не шутил. Потому что после просмотра действительно стало грустно( Вот нельзя чувствительным барышням такое смотреть перед сном)) До сих пор в голове.
И сюжет-то в принципе простенький: про то, как у парня была собака, потом он перенесся в будущее. Хотел воскресить своего четвероногого друга, но передумал, когда узнал, что после исчезновения пес прожил еще 12 лет. А пес все это время ждал своего хозяина.
В итоге собаке-то хозяин был нужен. А хозяину, вот незадача, нужна была не собака, а ощущение бесконечной преданности. Важно было получать именно это чувство, а не живая скотинка под боком.
Я часто наблюдала подобное отношение между людьми. Когда человек не умеет быть благодарным - это грустно. Благодарным и не важно за что. Верность это будет или любовь, искренность или просто внимание и теплое слово.
С другой стороны, все это значит, что и сам человек не может ощутить или подарить эти чувства. Получается, сам собой наказан. Своим восприятием.
С каждым случались болезненные вещи. И конечно, все события оставляют след в сердце. Но именно в эти моменты человек выбирает: принять достойно, "преварить" событие, преобразовать боль в силу. Или стать напуганной скотиной, живущей только чтобы защитить себя от "жестокого мира и жестоких людей". Тот, кто напуган, бьет всех без разбора. В самое сердце, в самую душу. Своим "увечьем" ранит близких, любящих его.

Второе, что хотела сказать: я считаю, самое ценное, что один человек может дать другому - это чувство поддержки. Можно быть трижды и четырежды сильным и это круто. Но значит и трудности будут во столько же крат сильнее. Потому что расти можно наверное бесконечно. Чувство сопереживания крайне важно в человеческих отношениях. Способность разделить. Какой бы причина ни была. Даже если человек сам виноват. Сейчас-то ему просто больно. И это важный момент для преодоления. Все премудрости уже будут потом.

00:13 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Плохой опыт - тоже хороший опыт
(с)

URL
00:30 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
На работе хорошо) В последний месяц мы порядком устали от холодов. Да и друг от друга тоже. Держали себя в руках, друг дружке напоминали про терпение и сдержанность эмоций) старались все изо всех сил.
А тут - солнышко, тепло, договорились между собой и каждому распределили отпуск. Повеселели. Приятно, что это трудное время выдержали достойно)

Недавно вот измеряли рост друг другу) На стеллаже с помощью линейки сделали отметки. Было весело.

В который раз замечаю контраст себя и Оли-Ларисы-Жени. Они грубоватые, а я - нежная. Мы очень ценим качества друг друга. Потому что благодаря моей нежности и позитиву сглаживаются многие острые углы в нашем коллективе или в работе с клиентами. А девчонки благодаря грубоватости всегда способны постоять и за себя и за меня)) последнее особенно приятно: они так берегут нежность, что порвут любого :shy:
Иногда мне настолько импонирует эта грубоватость, что я и сама хочу немного быть такой. Но всегда одумываюсь) все-таки то, что мы настолько разные - большая ценность и потому каждому стоит оставаться такими, какие есть. И моя нежность и сила - тоже отличное сочетание) редкое :)

00:01 

Спасибо!

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
"Друг - это тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть тебе ее, когда ты забудешь слова" (с)

В моей реальности именно так.

URL

Легкие шаги

главная