• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Я поняла: что такое беззаветная любовь :vict: вот только что и осенило, да :gigi: Теперь всех буду любить только так :3:D
Когда любишь, ничего не ожидая, не требуя взамен. Просто даришь любовь и не думаешь при этом: достоин ли человек или так же сильно он любит?.. Просто - дарить и любви становится только больше - потому что она рождается в самом человеке и не зависит от внешних обстоятельств, не в ответ на чьи-то чувства или ожидания...)

21:58 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Поговорили с подругой.
Мне всегда была интересна идея испытаний. Когда решаешь что-то для себя, стану сильнее духом, на пример. Или когда вдруг сваливается на голову множество проблем... И пусть все это на пользу, и решая задачки жизни становимся опытнее, сильнее - всегда воспринимала скорее как борьбу "за что-то".
А ведь во всех передрягах - на самом деле помощь. Потому что мысль "стать сильнее" так и останется не воплощенной мыслью, если в реальности не будет преодоленных трудностей. То есть испытания помогают воплотить наши идеи. И еще служат закреплением какого-либо знания, опыта.

В дополнение отмечу, что Мир, даже если и очень жесткий порой, при этом - Любящий. В кризисных периодах/ситуациях помощь всегда есть. Через кого-то или что-то. Так происходило не только у меня, но и у многих других людей. Правда есть и очень важный момент: он состоит в том, чтобы увидеть эту помощь. Счастье, когда даются возможности, но и еще большее счастье в том, чтобы эти возможности не упустить. И держать глаза открытыми и ушки - на макушке. А то знаю я как иногда бывает: горе и беда могут оглушить, ослепить - заставить зациклиться на них и проморгать всю помощь и поддержку Мира...
А если помощи нет - значит, задачка по собственным силам. :)

23:57 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
:) Радостные сюрпризы - замечательно дело)))
Ну-ка, ну-ка, признавайтесь: кто меня порадует? :33;-)


Потяни за хвост енота © za_y_ac & globus

22:49 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Галина Григорьевна поменяла стол в комнате))) более удобный ^___^ и более компактный. Прошлый был громадиной, но все вещи поместились в новый и еще места много осталось о_О
:)

21:19 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Многие из тех, с кем доводилось общаться, получили не правильное воспитание - в отношении медицины. Наслушались с детства: "Поганые врачи. В больницу идти бесполезно - все равно что умирать: и не помогут, и диагноз неправильный поставят. В платных клиниках один денежный развод и вред здоровью"...
Соглашусь, все это имеет место быть. И я сама сталкивалась в свое время с не профессионализмом в данной сфере. И мой дедушка, а потом - любимая бабушка - умерли из-за халатности и не правильно поставленного диагноза...
Собственно, я и сама раньше не задумывалась об этом - когда с детства все вокруг толдычат одно и то же, информация впечатывается в мозг и не возникает даже ни грамма сомнений. Но, в какой-то момент, если все-таки задуматься...
Есть хорошие врачи. И кому действительно надо, их обязательно найдут. Опять же: если сдавать базовые анализы каждый год - ничего важного не пропустите точно! Их не так уж много, точнее даже - мало))) То есть на это потратится совсем мало времени. И если появятся какие-то симптомы, на ранней стадии всегда легче пресечь поползновения болезни.
А когда слышу критику, самое первое приходит в голову: спросить этих людей - "Вы что, врач, чтобы вылечиться самостоятельно?.. Или обладаете сверхъестественными силами, чтобы самоисцеляться?.." и самое главное: "Если так ругаете медицину и все-таки идете в больницу, как можете не уважать того, к кому обратились за помощью?.." Лично мне это отношение непонятно. Можно обращаться с уточнением диагноза к разным специалистам - здоровье - штука сложная. И ошибиться может каждый - человеческий фактор никто не отменяет, а врачи - не поверите - такие же люди. Хотя у них, конечно, особая и большая ответственность. Но заведомо считать врача врагом народа №1 - это смешно и грустно.
Есть еще один у некоторых, нелепый на мой взгляд, аргумент: "я не хочу диагностики! Вдруг у меня что-нибудь найдут?.. Пусть уж лучше ничего знать не буду, а если Бог позовет - значит пришла пора" - сам-то человек понимает, что говорит?.. мне кажется, нет.
Как-то наболела эта тема.
И еще то, что работать правильно тоже сложно(( Учат одному, а на практике - чтобы пользоваться знаниями нужно сначала побороться с не правильными человеческими представлениями и бесподобной русской "авось". При чем с обеих сторон: и клиента, и работников. Е-мае! Это же здоровье человека!(( А превращают в какой-то балаган.:facepalm:

23:52 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Еще недавно, в гостях у Насти, пришла в голову мысль: как много у меня мест, где я как дома. Чувствую уют, внимание, заботу, равенство. Их как минимум 4: комната на Дмитрия Донского, Ирчи,Таира, Настя. Но самого дома, как такового, пока нет.
Сегодня, на встрече дня рождения Хайда, сообразила: сколько же имен-прозвищ! Я-то себя ассоциирую только с одним - "Александрой"... При чем именно в этой полной форме. А потом подумала: все верно, я именно потому и создала этот ник - "Шамире". Как нечто изменчивое. Поэтому то, что разные люди называют по-разному - не вызывает дисгармонии. Да, это все я и в то же время - только видимый вам образ. То, какой я хочу для кого- то казаться, то, какой вы воспринимаете меня. Последнее про то, что мы воспринимаем мир через свою призму, у каждого эта призма своя. А имя - только проявление нашего восприятия. Хотя опять же: с близкими людьми или единомышленниками никакие маски и не нужны... Я до сих пор уверена, что искренность - самое ценное, что мы можем подарить друг другу.
Имя отражает то, кем мы являемся в данный момент. Поэтому оно может меняться. Правда иногда срабатывает и обратный эффект...
Иногда я восхищаюсь людьми, способными выбрать себе имя или оставить данное при рождении - способное вместить всю многогранность, изменения, которые случаются с человеком.

22:42 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Лариса предложила повышение по зп :) с лета-месяца у нас одна из сотрудниц уходит в декрет. А я - на ее место) в принципе, быть кассиром мне нравится) но и вперед нужно двигаться. Поэтому я очень благодарна Ларисе - за возможность.
И только сейчас в голову пришло: в той смене на должность кассира взяли Славу. Он в прошлом был консультантом, потом уволился по учебе. Сейчас деньги понадобились, вернулся... И хоть у него хорошая практика, предложили более выгодную должность мне) это действительно подарок от Ларисы))

22:51 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Как быстро время летит! С понедельника и до 15.02 снова начинается учеба)
Интересссссно! *_* но и выспаться тоже не удастся)

22:17 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Прошла медосмотр)) и я большая молодец -ирчи, не читай!
А вообще, забавно даже: вот я боюсь, когда из моего организма что-то пытаются добыть. Сразу: "мое! не отдам! Враги!" Юре вот по фигу... Зато - наоборот - неприятно, когда ЕМУ что-то пытаются в тушку добавить)) типа: "ничего постороннего нам не надо!" А я очень позитивно отношусь: "витаминчики же!) полезно!) давайте всего и побольше)"
Глупости все это... Но какие противоположные :)

09:55 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
А вот так у меня :)


А какая дорога ваша?

10:09 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Все нижесказанное, конечно, прописные истины ^_^" и прочитать об этом можно в любом справочнике афоризмов)
Но одно дело знать, а другое - следовать правилам :)

23:42 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
бывает, приходят какие-то мысли, и чтобы не забылись - их стоит записать)


Несколько не в тему) Вчера встречались с Настей) баня - это прекрасно))) когда чаек, эфирные масла на угли, теплая кампания. И все это не торопясь, с удовольствием. Такое умиротворение...:heart: А выходишь, на улице зима, кругом снег) в полотенчике и не холодно, очень даже приятно) Я бы прописала в обязательном порядке баню - каждому :-D

00:07 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Это не секрет, что человека делают его эмоции, чувства. И для меня внешность является достаточно условным и гибким фактором. Скорее определяется не физическими данными, а отношением, которое вызывает тот или иной человек. Ну и еще привычкой) все-таки к любому человеку привыкать надо)
А сегодня поняла, что даже если эталона мужской красоты нет, есть важный фактор: бесконечно импонируют искренне любящие. Настолько прекрасными и красивыми делают их чувства. *впрочем, это тоже не новость)* Но в этом случае внешность, привычка вообще перестают иметь значение)

18:14 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Кажется, с каждым годом сестра все больше становится похожа на родителей. Те же интонации, обороты речи, так же поджимаются губы, когда она чем-то недовольна... Пройдет еще время и то прекрасное, что было задожено ихначально, еще больше заглушится этой похожестью.
И правильно. Так всегда происходит с людьми, если они не контролируют себя сами. Если не соображают: во что и кого *кому как повезет" превращтся.
Признаюсь, иногда находит усталость, когда вижу подобный человеческий выбор. Ну что ж... Зато если бы не способна была увидеть это, не было бы радости от чего-то или кого-то прекрасного.

22:28 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Пинки помогают, да))) и чем их больше, тем позитивнее унынька выбивается <:3
Главное - правильный человек или нога) а если ментально - так можно и самостоятельно справиться)))

18.01.2013 в 19:17
Пишет Ллирчег:

Да это же про меня
18.01.2013 в 16:03
Пишет Smthng Diabolical:

17.01.2013 в 19:12
Пишет to_bu:

Книга про уныние

читать дальше

Бессовестно стащено ( хотя и без хотлинков) у моего любимого художника-философа tavlla.livejournal.com/285459.html
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:42 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Я заочно любить этого парня :heart:

14.01.2013 в 22:45
Пишет Muraki-sama:

Это шикарно.

14.01.2013 в 22:42
Пишет Irena Sunlight:

Так звучит число Пи
Гениально! Парень взял число "Пи" и каждое последующее число после запятой сопоставил с нотой в ля-миноре. (т.о. 0 = ля, 1 = ля-диез, 2= си и т.д.). После этого он добавил гармонию левой рукой и вот что получилось..)



URL записи

URL записи

20:29 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Галина Григорьевна угостила домашним салом))) Я сто лет не ела сала)))))))) круто :lip:
И не знала до сих пор, что соскучилась по этому продукту)) Хохлятская кровь, видимо, заговорила :D

19:47 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Встречались вчера с Ирчи) Кроме всего прочего узнала из интересного:
Во-первых. Теперь мне доступен Бьякуя-стайл))))) Кто в теме, тот в теме) Кто нет - это значит, что я теперь могу заставить кого угодно занервничать, если этот кто-то городит глупость, по моему мнению. И прочувствовать, насколько глупо и неуместно себя ведет. Одним только взглядом))) Вот развлечение негаданное на старости лет х))) и сама бы не догадалась, что Бьякуя-стайл, если бы со стороны не сказали) И вот уж не знаю, о чем думает Бьякуя) во мне нет ни капли высокомерия в этот момент. Только искреннее недоумение: как можно сморозить такую глупость и еще большее недоумение - КАК на это ответить) И вот пока я озадачиваюсь, человек почему-то начинает нервничать...:gigi: А я реально не знаю как на это реагировать и торможу, ну и пырюсь, да)) хмм.. получается, Бьякуя - просто тормоз, вот и все :-D

Во-вторых. Язвительность, оказывается, является следствием душевного переживания. Ну т е как на коленке, когда болячка заживает, образуется корочка, так и душевная рана затягивается и "корочкой" - защитным механизмом, как я поняла, в данном случае становится язвительность)) То-то удивлялась, что шутки семейства Насти мне теперь близки и понятны...)) они - добрые люди, но язвительности и сарказма в них хватает. И меня берегут, как более нежную. А друг над другом не прочь шуткануть... раньше мне казалось, что иногда слишком жесско. А им - ничего, никто не обижается. Думала, не коробит больше, потому что привыкла. А оказывается нет - это во мне прибавилось с некоторых пор, приобщилась так сказать, к их уровню... Удивлялась, что некоторые спрашивали: "Что это я язвлю?" А мне в тот момент казалось - ничего необычного во фразе нет... Ан нет!)
Хотя моя язвительность проявляется только когда сердце болит, или на душе совсем скверно. Опять же: теперь обратила внимание и научилась отсекать. И понимание есть, что язвительное слово ранить может. Так что вреда для себя-окружающих не вижу, а значит, все в порядке :)

Правда вот уж не предполагала, что когда-нибудь услышу в свой адрес "язва"! Как интересно жить, товарисчи :3

15:00 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Мне кажется, каждый человек должен научиться быть счастливым. Я не имею ввиду какую-то непреходящую, непонятную позитивную эмоцию - нонстоп быть позитивным - это как-то неадекватно даже))
Но вот когда не проблем - радоваться и чувствовать душевный подъем - уметь всегда полезно) На это есть несколько причин. Во-первых, положительное чаще "притянет" положительное. Во-вторых, сама по себе позитивная эмоция - хороший источник энергии. В третьих, и что для меня важно, если ты счастлив, ты можешь подарить это счастье кому-то другому.
И последнее, важно уметь быть счастливым, потому что жизнь одна и никогда не знаешь, в какой момент она может прерваться)) К этому относятся и важные слова, дела - откладывать их на потом... а кто знает - может этого потом никогда и не наступит)

12:04 

I wish so much because love you (c) Acid Black Cherry
Новый Год - действительно волшебное время. Во многом, конечно, из-за веры людей.
У нас принято праздновать с теми, кто близок и дорог. И если искренне и не лгать - в первую очередь самим себе - не отмечать с теми, кто рядом просто для "галочки" то бишь)) то этот праздник действительно становится праздником близких сердцем.
В прошлом во время Нового Года происходили вещи, расставляющие многое на свои места. Так, когда-то давно встретились Ирчи с Икаром и поняли, что не хотят расставаться. Так познакомились Настя с Женечкой. Много еще случалось, хотя конечно не все события были настолько определяющими или судьбоносными.
Я всегда считала и продолжаю считать, собсно, что самое важное и неизменное: это человеческие отношения. Если они искренни и крепки, то не важны расстояния и перемены. Мои личные наблюдения показывают: с настоящей дружбой и любовью - именно так. И что-то случалось в моей жизни, что-то в чьей-то другой... И именно поэтому я не держу человека для "галочки" - просто чтобы был рядом. Во-первых, зачем - если есть искренние друзья, подруги, любимый?.. Если же пока кого-то нет, то обязательно будет, чего волноваться) А во-вторых, все что мы делаем - требует внимания и траты времени. И если общаться с кем-то для "галочки" - значит это время тратишь на него. А мог бы посвятить какому-нить интересному, важному делу - если уж важного человека пока нет. Ну и в-третьих, самое главное - я считаю, каждый человек *не учитывая патологии, конечно* достоин быть важным и единственным для кого-то. И это отношение к нему, как к "галочке" нельзя считать правильным.
Ой, что-то понесло...))) отдохнула точно!))))
Я что хотела сказать-то)) в этом Новом Году магия отношений по-прежнему действует. И для меня стали ясны многие вещи)) кто дорог, а с кем расстаться)

Легкие шаги

главная